Synergy Technology
Статьи
Разработка и создание учебных курсов

Будущее E-learning: симуляции и виртуальные тренинги.

Последние годы все большее развитие получает e-learning – своеобразный глобальный университет будущего, у которого нет рамок. Выражаясь более прозаично, e-learning - электронное обучение представляющее собой активно развивающуюся систему, где знания достигаются с помощью электронных технологий.

Проблемы внедрения электронного обучения в компанию.

Сложности, с которыми сталкиваются компании, внедряющие e-Learning в свой учебный процесс, вполне типичны и подразделяются на три группы.

Blended learning: плюсы и минусы использования смешанного обучения.

Сегодня одной из самых активно используемых на предприятиях различного профиля технологий обучения персонала является система дистанционного обучения e-learning. Преимущества ее внедрения очевидны – это и существенная экономия денежных средств, и обеспечение сотрудникам максимально удобных условий для обучения (время и место обучения они могут выбирать самостоятельно), и прекрасная наглядность учебного материала. Тем не менее, критики e-learning выделяют и ряд минусов, в частности, существование риска неверного восприятия обучаемым теоретического материала, необходимость наличия у них высокой степени самообучаемости и отсутствие прямого социального контакта в процессе обучения – с преподавателем и другими его участниками. С учетом всех этих недостатков был разработан новый способ обучения, совмещающий в себе важнейшие достоинства дистанционного формата e-learning и очных занятий с преподавателем, который получил название blended learning.

Электронное обучение: модный тренд или незаменимый инструмент?

Сегодня огромное количество людей делает выбор в пользу электронного обучения. Посредством сети интернет, студент получает все необходимые материалы, самостоятельно их изучает, затем сдает контрольные работы и отправляет их преподавателям в электронном виде.

Чем электронная презентация отличается от электронного курса?

При создании электронного документа преследуются определенные цели, которые и определяют его основные особенности и характеристики. Исходя из этого, можно рассмотреть отличия электронной презентации от электронного курса, понять их структуру и логику построения.

Сомнительная эффективность каскадного обучения персонала.

До распространения e-Learning в крупных географически распределённых компаниях активно применялась и регулярно применяется до сих пор модель т.н. «каскадного обучения персонала».