Synergy Technology

Чем электронная презентация отличается от электронного курса?

При создании электронного документа преследуются определенные цели, которые и определяют его основные особенности и характеристики. Исходя из этого, можно рассмотреть отличия электронной презентации от электронного курса, понять их структуру и логику построения.

Электронные презентации.

Основная задача электронной мультимедийной презентации – внятно и наглядно донести до аудитории определенную информацию. При этом информация обычно носит ознакомительный характер и предназначена для акцентирования внимания на каких-то конкретных моментах. Например, на преимуществах того или иного продукта, его особенностях и т.д.

Электронная презентация должна вызвать заинтересованность аудитории, побудить к принятию определенных решений, поэтому строится совершенно конкретным образом. Как правило, она яркая, динамичная, убедительная, с большим количеством графики. Многие презентации интерактивны, что позволяет пользователю взаимодействовать с ними, выбирая наиболее интересную для него информацию.

Презентации могут быть как самостоятельными, так и использоваться для сопровождения доклада или иного выступления. При этом презентация помогает акцентировать внимание аудитории на самых важных моментах.

Электронный курс.

В отличие от презентации, основная роль электронного курса состоит в поддержке процесса обучения. При этом очень важно то, что он активно управляет процессом обучения, а не просто дает какую-то информацию. Получить информацию можно из самых разных источников – книг, интернета и т.д. Гораздо важнее правильно построить процесс обучения. Донести материал в нужной последовательности и в наиболее удобной форме, выстроить систему контроля успеваемости. В этом плане электронный курс может полностью заменить преподавателя, что открывает очень большие перспективы для обучения.

В общем виде электронный курс представляет собой хорошо структурированный материал, посвященный изучаемому предмету и предназначенный для дистанционного обучения. Конкретные особенности курса определяются его сутью и умением авторов курса донести информацию в наиболее удобной для восприятия форме. Качественный электронный курс дает уникальную возможность в самые короткие сроки овладеть интересующими слушателя знаниями.