Synergy Technology

Дистанционное обучение и его технологии.

Современный человек не представляет свою жизнь без технологий, и даже уже сегодня можно работать и обучаться не отходя от компьютера! Согласитесь, было бы глупо обучать сотрудников по бумажным учебникам, закупая их вагонами, чтобы хватило каждому. Ведь благодаря набирающему всё большую популярность дистанционному обучению (ДО) сегодня всё гораздо проще и интенсивнее – достаточно рабочего места и интернета.

Технологии ДО позволяют доставлять до обучаемого весь объём необходимой информации удобным для него способом, интерактивно взаимодействовать с преподавателем, предоставляют возможность изучать материалы в любое время в любом месте, контролировать процесс обучения на любой его стадии…

Технологии ДО условно можно разделить на:

·         не интерактивные;

·         интерактивные (программное обучение за компьютером);

·         видео (вебинары, видеоконференции и т.д.)

Не интерактивное ДО

Все мы помним и знаем ЕШКО. Это идеальный пример не интерактивного ДО. Не смотря на то, что они использовали аудио-носители, обучение проводилось по бумажным учебникам, присылаемым на почту раз в месяц. В итоге: длительная продолжительность обучения из-за скорости подачи нового материала, результаты работы оценивались редко, программа не адаптировалась под каждого конкретного обучаемого…

Никто не говорит, что этот метод неэффективен, но он явно устарел.

Интерактивное ДО

Интерактив – это то, что наиболее выгодно выделяет дистанционное обучение среди курсов и лекций. С помощью этой ёмкой технологии достигается наивысшая степень понимания и запоминания информации благодаря одновременному использованию её в своей роботе, потоковому контролю за процессом обучения, доступом к информационной базе в любое время!

Видео ДО

Сегодня, чтобы услышать, увидеть и даже задать вопросы какому-нибудь лектору из совершенно другой страны, не нужно никуда ехать – достаточно записаться к нему на вебинар и за чашкой кофе услышать уникальную информацию, за которую другие люди раньше выкладывали большие деньги (на сопутствующие расходы: проезд, проживание).

Дистанционное обучение сегодня – панацея для людей с нехваткой свободного времени и без возможности получить заочное образование, а его технологии позволяют получить профильное образование без отрыва от производства.