Synergy Technology

Будущее E-learning: симуляции и виртуальные тренинги.

Если изначально электронное обучение заключалось в прослушивании лекций, то сегодня оно все больше и больше трансформируется и ориентируется в сторону получения практических знаний и навыков, формированию опыта.

Виды электронного образования.


Современный e-learning представлен двумя глобальными направлениями - информированием и обучением. Еще есть такое понятие как blended e-learning, представляющий собой смешанное направление, где уделяется активное внимание как теории, так и практике. Основными методами обучающего процесса являются симуляции, виртуальные тренинги, ролевые игры, моделирование и другие.

Симуляции – как один из методов образования будущего.


Само слово симуляция трактуется как притворство, поэтому понятно, что в электронном обучении симуляции создают «игрушечный» аналог рабочего процесса, имитируют полевые условия и моделируют всевозможные ситуации. Основывается этот метод на том, что любой бизнес-процесс, будь то функционирование небольшого семейного предприятия или же работа подразделений огромной транснациональной компании, можно представить в виде определенных моделей, на которых легко проследить последствия различных процессов и решений, а так же получить навыки, опыт и знания необходимые для верного стратегического развития компании.

Подобный образовательный метод позволяет понять, увидеть, осознать и научиться действовать эффективно: ставить кратко- и долгосрочные цели, уметь работать в команде и оперативно принимать решения. Благодаря тому, что ситуации происходят не в реальности, а симулируются, сотрудники не опасаются совершать ошибки, что, в свою очередь, позволяет им приобрести неоценимый опыт и значительно глубже понять производственные процессы, ведь, как гласит народная мудрость, учатся на ошибках.

Виртуальный тренинг – постоянная замена реальному.


Виртуальные тренинги представляют собой тот самый, blended e-learning. Они предлагают окунуться с головой в процесс обучения, где в режиме реального времени можно общаться с тренерами, преподавателями, коллегами и специалистами из любого уголка земного шара. Такие тренинги высокоэффективны, они сочетают в себе теорию и практику, позволяют погрузиться в особую интерактивную атмосферу знаний и навыков, которые отлично усваиваются и способствуют повышению качества применения этих навыков. Виртуальный тренинг может по сценарию совпадать со своим реальным аналогом, а может иметь абсолютно иную форму, вобрав в себя элементы игры или симуляции.

Именно благодаря таким инструментам e-learning как симуляции, виртуальные тренинги, виртуальные миры, ролевые игры стало возможным, в противовес информированию, быстрое практическое обучение сотрудников, получение ими стратегически важных знаний, навыков и опыта.