Synergy Technology
Статьи
Разработка и создание учебных курсов

Современные тенденции в разработке электронных курсов.

Индустрия разработки электронных учебных материалов в нашей стране испытала взрывной рост. Это произошло благодаря заимствованию уже существующих наработок западных компаний и их совмещению с технологической подкованностью российских технических специалистов.

Интеллектуальный капитал в организациях.

Само понятие «интеллектуального капитала» было введено в двадцатом веке экономистом Дж. Гэлбрейтом. Он представляет собой производственный опыт, практические навыки и знания конкретных людей, которые работают в данной организации. Кроме того, интеллектуальный капитал может включать в себя базы данных, патенты, товарные знаки и нематериальные активы, которые используются для обеспечения максимальной прибыли, увеличение технических результатов и минимизации финансовых затрат.

Дистанционное обучение персонала: плюсы и минусы.

Широко распространены мнения, что дистанционное обучение «не решает всех задач обучения» или же «полностью его охватывает». Оба этих мнения неверны.
Дистанционное обучение является формой обучения – такой же, как в классическом обучении являются лекции, семинары, мастер-классы и другие формы взаимодействия слушателя с материалов вплоть до «обучения на рабочем месте». Поэтому говорить, что e-learning полностью заменяет очные варианты обучения, неверно – он их дополняет.
С другой стороны, этот подход справедлив и для «полностью охватывает». В любой сфере деятельности есть знания и навыки. Знания можно сформировать в любом формате – слушая лекции, читая пособия, схемы и так далее. Навыки – это более специализированный результат обучения, который приходит с некой практикой.
Если передача знаний – это классическая задача электронного e-learning, с которой он справится лучше большинства других форм (за счёт интерактивности, удобства пользования, распространению и другим качествам), то формирование навыков – это сравнительно «новое» применение электронного обучения.

Дистанционное обучение и его технологии.

Современный человек не представляет свою жизнь без технологий, и даже уже сегодня можно работать и обучаться не отходя от компьютера! Согласитесь, было бы глупо обучать сотрудников по бумажным учебникам, закупая их вагонами, чтобы хватило каждому. Ведь благодаря набирающему всё большую популярность дистанционному обучению (ДО) сегодня всё гораздо проще и интенсивнее – достаточно рабочего места и интернета.

Виртуальный экзаменатор: проверка знаний ваших сотрудников.

На сегодняшний день виртуальный экзаменатор является наиболее прогрессивным способом определения уровня знаний сотрудников. В отличие от простого тестирования, основанного на выборе одного варианта ответа из нескольких, он полностью устраняет вероятность случайного совпадения ответа экзаменующегося с правильным вариантом.