Synergy Technology
Статьи
Мультимедийные курсы

29.08.2017

Инфографика в обучении

Найти сегодня человека, никогда не сталкивавшегося с инфографикой, наверное, невозможно. Этот способ подачи информации применяется повсеместно: на телевидении, в прессе, новостях, в презентациях.

Мультимедийные учебные курсы. Дальновидность руководства.

Для постоянного роста и развития компаниям и предприятиям необходимо повышать квалификацию сотрудников. Для этого либо отдельные сотрудники отправляются на дорогостоящие курсы и тренинги, либо в организацию приглашается коуч. Безусловно, ожидается, что затраты на развитие и образование персонала принесут компании огромную пользу – улучшится качество производства, на новый уровень перейдет взаимодействие как с клиентами, так и внутри предприятия, создастся настоящая крепкая команда, откроются новые пути развития компании и многое другое. Но на деле, к сожалению, ситуация может сложиться по иному, и вместо сбора урожая из положительных результатов, руководству придется начинать сначала подготовку персонала, поскольку обучившись за счет компании, сотрудники могут покинуть ее в поисках более выгодный предложений.

К тому же, для каждого «подрастающего поколения» сотрудников необходимо вновь и вновь приглашать тренера или коуча, либо же приглашать такого специалиста в штат, что так же может стать дополнительной, весьма нескромной статьей расходов компании.

Обучение и развитие персонала: преимущество мультимедийных курсов.

Одной из важнейших задач для любой компании является эффективное обучение персонала. На фоне быстрого развития современных компьютерных технологий традиционное обучение постепенно вытесняется дистанционным. При этом все более востребованными становятся качественные мультимедийные интерактивные курсы, их использование для повышения профессиональных знаний и навыков персонала дает очень хорошие результаты.

Эффективность e-learning – оценка качества.

Вместе с активным распространением новых информационных технологий, а также программных средств для персональных компьютеров, мобильных телефонов и сети Интернет, стремительно набирает популярность система e-learning. Особую эффективность такой способ обучения показал в корпоративном секторе, где вопрос сокращения расходов на обучение является в нынешних экономических условиях одним из важнейших. Для сравнения приведем несколько интересных цифр: средняя стоимость одного очного тренинга для одного сотрудника составляет 10 000 – 15 000 рублей, но примерно в рамках этого же бюджета можно приобрести электронный курс e-learning, по которому может обучаться неограниченное количество человек.

Smart-education: новый подход развития корпоративных институтов.

Электронное обучение положило начало новому направлению в образовании - Smart-education. Его отличает не столько новая технология, сколько новая философия образования.

Электронные курсы: финансовое обоснование.

Электронные курсы являются новым, современным видом образования. Они основываются на взаимодействии преподавателя и обучаемого через всемирную сеть интернет.