Synergy Technology

Эффективность e-learning – оценка качества.

Эффективность e-learning – оценка качества.

Вместе с активным распространением новых информационных технологий, а также программных средств для персональных компьютеров, мобильных телефонов и сети Интернет, стремительно набирает популярность система e-learning. Особую эффективность такой способ обучения показал в корпоративном секторе, где вопрос сокращения расходов на обучение является в нынешних экономических условиях одним из важнейших. Для сравнения приведем несколько интересных цифр: средняя стоимость одного очного тренинга для одного сотрудника составляет 10 000 – 15 000 рублей, но примерно в рамках этого же бюджета можно приобрести электронный курс e-learning, по которому может обучаться неограниченное количество человек.

Ключевые преимущества системы обучения e-learning.


Тем не менее, экономическая составляющая – далеко не единственное преимущество системы обучения e-learning перед стандартными обучающими программами и дорогостоящими тренингами. Другими важными аспектами e-learning являются:
• Повышение скорости обучения сотрудников.
• Оперативное ознакомление сотрудников с новыми требованиями, правилами или регламентами.
• Возможность обучения сотрудника без отрыва от производства.
В целом, хорошо проработанная и адаптированная под нужды конкретной компании система обучения e-learning способствует более быстрому развитию компании и повышению продуктивности работы ее сотрудников. Однако далеко не всегда самые продвинутые технологии могут дать положительный результат, и, в то же время, самые простые инструменты могут принести ощутимую пользу. В чем же заключается залог успеха электронного обучения e-learning?

Как повысить эффективность e-learning?

Чтобы система e-learning работала максимально эффективно, в первую очередь, нужно четко определить главную цель (цели) проекта. Это может быть снижение затрат на обучение сотрудников, обеспечение сотрудников качественным справочным материалом, повышение скорости обучения работников или какие-либо другие цели – но в любом случае цель (или цели) должна быть понятна как руководителю предприятия (отдела), так и каждому сотруднику.

Другими условиями успешности внедрения курса e-learning являются:

·         Подготовка детального описания проекта.

·         Подбор необходимых технологий обучения.

·         Определение задач каждого курса, входящего в программу обучения.

·         Обеспечение сотрудников компании, а также руководителей соответствующих подразделений, всей необходимой информацией об особенностях e-learning и преимуществах работы в этой системе.

Только при соблюдении всех этих условий можно добиться максимальной эффекта от внедрения системы обучения e-learning.