Synergy Technology

Smart-education: новый подход развития корпоративных институтов.

Электронное обучение положило начало новому направлению в образовании - Smart-education. Его отличает не столько новая технология, сколько новая философия образования.

Что такое Smart-education?

Его еще называют умным обучением. Оно представляет собой обучение в интерактивной среде при использовании контента со всего мира в условии того, что он находится в свободном доступе. Данный вид обучения отличает широкая доступность знаний в открытых образовательных ресурсах и блогах. Философия Smart-education сводится к тому, что, открыв всю нужную информацию, можно привлечь максимальное количество людей, притянуть их внимание, организовывать дискуссии. Тем самым появляется возможность увидеть разнообразие подходов в решении определенной проблемы. Таким образом, основой Smart-education стало активное использование новых знаний на практике и в теории.

Электронное обучение и Smart-education.

Когда говорится про электронное обучение, то в первую очередь подразумевается использование новых технологий. На сегодняшний день многие университеты достигли такого технологического обеспечения, что внедрение какой-либо новой технологии ничего свежего не сможет принести. Уже сегодня электронное обучение для сотрудников не является чем-то новым. Образовательный контент находится в свободном доступе, многие университет поддерживают обратную связь преподавателя со студентами. Но что можно сделать дальше? Как улучшить образование? Ответы на эти вопросы способно дать Smart-education. Именно данное оно способно обеспечить высокий уровень образования, которое будет соответствовать возможностям и задачам современного мира. Оно позволяет молодежи максимально легко и быстро адаптироваться в условиях быстро изменяющейся среды.

Как достигается Smart-education.

Данный тип образования представляет собой объединения практически всех учебных заведений для проведения совместной образовательной деятельности в сети интернет. Т.е. происходит совместное создание и, соответственно, использования контента для проведения обучения. Новый «Единый Университет» будет осуществлять совместный процесс обучения при использовании единого общего контента со всей необходимой учебной литературой и учебными материалами.

Итак, Smart-education является новой и современной стратегией в развитии образования.