Synergy Technology

Видеоскрайбинг: что это?

Видеоскрайбингом (Video Scribing) называют

Анимационные видеоролики, имеющие очень характерную особенность – рисованное изображение создается прямо на глазах зрителя. В последние годы данная технология становится все более популярной, ее широко используют при создании рекламных роликов, видеопрезентаций, в разнообразных учебных электронных курсах.

 

Техника видеоскрайбинга.

Представьте, что вы рисуете картину, при этом весь этот процесс записывается на видеокамеру. Понятно, что работа займет достаточно большое время, запись получится очень длинной, и ее вряд ли кто-то будет смотреть. Технология видеоскрайбинга предусматривает вырезание всех несущественных моментов: видеоролик становится значительно короче, рисунок появляется очень быстро.

Дальше готовую видеозапись озвучивают, накладывая на нее необходимые комментарии. Грамотное использование видеоскрайбинга требует большого опыта, но позволяет получать удивительные эффекты. Поэтому далеко не случайно видескрайбинг является на сегодняшний день одной из самых популярных рекламных технологий.

 

Основные преимущества видеоскрайбинга.

Главным достоинством видеоскрайбинга является его способность длительное время удерживать внимание зрителя. Сам процесс рисования образов действует гипнотически: глядя на создание анимационного изображения, зритель уже хочет узнать, как будет развиваться сюжет ролика и чем все закончится. Именно новизна видеоскрайбинга, его непривычность заставляют останавливать взгляд на видеороликах, созданных по данной технологии.

Еже одним важным преимуществом видеоскрайбинга является то, что созданные с его использованием ролики легко проходят через блокировщики рекламы. Видеоскрайбинг настолько непривычен, что антирекламные программы пока не научились его распознавать.


Видеоскрайбинг открывает множество новых возможностей в организации учебного процесса. Видеорлики, созданные по данной технологии, легко улавливают внимание обучающегося и удерживают его на протяжении длительного времени, что способствует полному и качественному восприятию информации.

Учитывая уникальные возможности видеоскрайбинга, его использование при создании рекламных видеороликов, видеопрезентаций, обучающих курсов и других материалов дает возможность значительно поднять их эффективность.