Synergy Technology

Каскадный принцип обучения персонала.

Одними из главных задач, которые, как правило, ставятся перед курсами корпоративного обучения, являются проведение его в предельно короткие сроки и максимальное количество специалистов, которое можно подготовить с помощью одного курса. Как показывается практика, наиболее эффективно решить эти задачи позволяет организация обучения персонала по каскадному принципу, в соответствии с которым обучение производится на нескольких уровнях (ступенях) компетенции.

Пример организации обучения на предприятии по каскадному принципу.

Вне зависимости от масштаба организации командно-сетевой каскад будет включать в себя, как минимум, 3 ступени, однако, как правило, их количество достигает 5-6. Рассмотрим, как работает каскадный принцип обучения персонала на примере компании крупного бизнеса с количеством сотрудников от нескольких сотен до нескольких тысяч человек:

·         Первый уровень каскада формируют топ-менеджеры компании – президент, вице-президент, их заместители.

·         Второй уровень – руководители соответствующих департаментов и управлений, начальники филиалов и дочерних компаний.

·         Третий уровень – это заместители руководителей соответствующих структурных подразделений организации.

·         Четвертый уровень – мастера, главные инженеры, инженеры по охране труда соответствующих подразделений компании.

·         Пятый уровень – сотрудники, обеспечивающие реализацию и контроль за осуществлением принципов каскадного обучения непосредственно на рабочих местах.

В предприятиях среднего и малого бизнеса количество уровней обычно составляет 3-4, однако принцип построения обучения остается тем же: сотрудники, относящиеся к более высокому уровню, выступают в качестве тьюторов (учителей) для сотрудников нижестоящей ступени.

Преимущества каскадного принципа обучения.

Помимо вовлеченности в процесс обучения практически всех сотрудников, использование в организации каскадного принципа обучения позволяет получить наиболее цельное представление о степени эффективности работы сотрудников различных уровней. Еще одной важной особенностью каскадного обучения является возможность корректировать результаты оценки, данной сотрудником более высокого уровня сотруднику менее высокого, с учетом той оценки, которую получил сам сотрудник более высокого уровня от вышестоящего руководителя.

Реализация каскадного принципа обучения позволяет обеспечить консолидацию менеджмента предприятия, выработать общее видение и понимание ключевых для развития компании вопросов у представителей различных структурных подразделений и уровней, переориентировать их на системную работу, основанную на активном взаимодействии, а также повысить ответственность сотрудников за результаты своей работы.