Synergy Technology

E-learning - инструмент корпоративной культуры

E-learning – это, прежде всего, эффективное программное обеспечение, позволяющее решить задачи конкретной компании с минимальными временными и финансовыми затратами, обучив всех или отдельных сотрудников новым технологиям и навыкам.

Как организовать непрерывный процесс получения сотрудниками новых знаний без отрыва от производства?

Интересы современного бизнеса требуют налаживания эффективного и непрерывного процесса обучения сотрудников компании для освоения ими новых знаний и бизнес-процессов. Используя традиционные, академические формы обучения с отрывом от работы, добиться поставленных целей в большинстве случаев не представляется возможным ни с финансовой, ни с организационной точки зрения. В этом случае на помощь приходят новые формы организации учебного процесса без отрыва от работы, в том числе Е-learning.

E-learning – это современная система дистанционного обучения, в которой активно задействованы различные Интернет-технологии (информационные, мультимедийные и телекоммуникационные). Задания и обучающие материалы сотрудник получает в электронном виде, общение с преподавателем также происходит удаленно, при помощи современных инструментов Интернет-коммуникаций (электронная почта, скайп, Интернет, Интранет и пр.) Общение может происходить в форме переписки, видеоконференций, деловых игр, моделирования ситуации. Система дистанционного обучения может включать в себя различные курсы и тренинги, имеющие обучающую, психологическую или коммуникационную направленность. Для контроля уровня полученных знаний и степени освоения учебного материала также используются различные электронные инструменты (тесты, контрольные задания и пр.)

Почему E-learning расценивается в качестве инструмента корпоративной культуры?

Сегодня E-learning – это, прежде всего, эффективное программное обеспечение, позволяющее решить задачи конкретной компании с минимальными временными и финансовыми затратами, обучив всех или отдельных сотрудников новым технологиям и навыкам. Дополнительно это:

  • действенный инструмент внтурикорпоративных коммуникаций;
  • способ продвижения корпоративных ценностей, целей и задач, стоящих перед компанией.

Активное участие в обучающем процессе позволяет как можно шире вовлечь сотрудников в дела компании, способствует развитию здоровой конкуренции и укреплению корпоративного духа.

Е-learning, как центральное звено системы дистанционного обучения, является не только инструментом для организации процесса обучения и контроля его эффективности, но и хранилищем всех баз данных компании. В этом случае среда E-Learning расширяется приложениями для коллективной работы, становясь одним из важнейших инструментов ежедневного управления деятельности компании. Ранжируя допуск сотрудников к тому или иному учебному контенту, руководство компании выстраивает четкую иерархическую лестницу, в которой каждый сотрудник знает свои права, обязанности и пределы компетенции.

Таким образом, выступая в качестве инструмента корпоративной культуры, E-learning:

  • организует взаимодействие между всеми участниками дистанционного обучения;
  • выполняет функции электронной библиотеки (хранилища баз данных), необходимых сотрудникам не только в ходе обучения, но и при исполнении своих должностных обязанностей;
  • улучшает навыки командной работы, поскольку позволяет подключить к выполнению одного задания нескольких ответственных лиц;
  • позволяет оценить вклад того или иного сотрудника в решение общей проблемы, что в дальнейшем может расцениваться в качестве критериев оценки уровня его профессионализма и перспектив продвижения по карьерной лестнице.