Synergy Technology

Использование мультимедиа, игровых и имитационных программ (симуляторов) в обучении.

В данный момент человечество переживает колоссальный информационный бум. Количество вольно или невольно потребляемой информации в день иногда просто зашкаливает! Нет времени читать многотомники, выбирать из них нужные абзацы… Сегодня пришло время быстрой информации, на понимание и запоминание которой тратится минимальное количество времени. Именно с этой целью и создаются мультимедиа, игровые и имитационные программы, позволяющие доступно подавать концентрированную информацию, и предоставляющие возможность не просто увидеть, но и попробовать!

Не увижу – не поверю!

Доказано, что грамотная комбинация текста, изображений, звука и видео в удобной для пользователя форме максимально увеличивает взаимное усваивание учебного материала. Это позволяет одновременно видеть, слышать и воспринимать одну и ту же информацию, что, естественно, минимум втрое усиливает эффект! Мультимедиа-обучение делает универсальной подачу любого материала для любого участника, что идеально подходит для широкого обхвата обучаемой аудитории.

Что наша жизнь? Игра!

Игровой процесс – один из мощнейших стимуляторов роста производительности. Он не просто вовлекает в себя участников и удерживает внимание на протяжении всего обучающего процесса, но и предлагает массу вариантов «а что если?», которые учат быстро реагировать, принимать правильные решения в сжатые сроки, преодолевать или обходить препятствия, искать союзников…

Виртуальная практика.

Представьте, что студент, а в будущем пилот пассажирских самолётов, отучился в профильном учебном заведении, и даже получил красный диплом, но НИКОГДА не управлял самолётом! Да, он знает, как выглядит приборная доска и что для чего предназначено, но можно ли сказать, что он умеет пилотировать гигантскую машину с людьми на борту? Вряд ли.

А тот, который множество раз управлял именно таким самолётом благодаря качественной имитационной программе-симулятору?

Конечно, пример слишком упрощённый, но сложно переоценить важность практики, которую, без сомнения, может дать качественно проработанная имитационная программа.

Вы никогда не будете застрахованы от ошибок сотрудников. Но вы можете существенно снизить их количество, используя мультимедиа, игровые и имитационные программы, с помощью которых они получат необходимый опыт и знания, применимые к реальной жизни!