Synergy Technology
Статьи

Мультимедийные учебные курсы. Дальновидность руководства.

Для постоянного роста и развития компаниям и предприятиям необходимо повышать квалификацию сотрудников. Для этого либо отдельные сотрудники отправляются на дорогостоящие курсы и тренинги, либо в организацию приглашается коуч. Безусловно, ожидается, что затраты на развитие и образование персонала принесут компании огромную пользу – улучшится качество производства, на новый уровень перейдет взаимодействие как с клиентами, так и внутри предприятия, создастся настоящая крепкая команда, откроются новые пути развития компании и многое другое. Но на деле, к сожалению, ситуация может сложиться по иному, и вместо сбора урожая из положительных результатов, руководству придется начинать сначала подготовку персонала, поскольку обучившись за счет компании, сотрудники могут покинуть ее в поисках более выгодный предложений.

К тому же, для каждого «подрастающего поколения» сотрудников необходимо вновь и вновь приглашать тренера или коуча, либо же приглашать такого специалиста в штат, что так же может стать дополнительной, весьма нескромной статьей расходов компании.

Обучение и развитие персонала: преимущество мультимедийных курсов.

Одной из важнейших задач для любой компании является эффективное обучение персонала. На фоне быстрого развития современных компьютерных технологий традиционное обучение постепенно вытесняется дистанционным. При этом все более востребованными становятся качественные мультимедийные интерактивные курсы, их использование для повышения профессиональных знаний и навыков персонала дает очень хорошие результаты.

Текст для электронных курсов – чем отличается от других текстов?

Ключевые преимущества электронного обучения – это интерактивность, легкость, наглядность и простота навигации, и в соответствии с этим тексты, которые являются основой для электронных курсов, существенно отличаются от привычных для нас текстов на бумажных носителях.

Blended learning: плюсы и минусы использования смешанного обучения.

Сегодня одной из самых активно используемых на предприятиях различного профиля технологий обучения персонала является система дистанционного обучения e-learning. Преимущества ее внедрения очевидны – это и существенная экономия денежных средств, и обеспечение сотрудникам максимально удобных условий для обучения (время и место обучения они могут выбирать самостоятельно), и прекрасная наглядность учебного материала. Тем не менее, критики e-learning выделяют и ряд минусов, в частности, существование риска неверного восприятия обучаемым теоретического материала, необходимость наличия у них высокой степени самообучаемости и отсутствие прямого социального контакта в процессе обучения – с преподавателем и другими его участниками. С учетом всех этих недостатков был разработан новый способ обучения, совмещающий в себе важнейшие достоинства дистанционного формата e-learning и очных занятий с преподавателем, который получил название blended learning.

Эффективность e-learning – оценка качества.

Вместе с активным распространением новых информационных технологий, а также программных средств для персональных компьютеров, мобильных телефонов и сети Интернет, стремительно набирает популярность система e-learning. Особую эффективность такой способ обучения показал в корпоративном секторе, где вопрос сокращения расходов на обучение является в нынешних экономических условиях одним из важнейших. Для сравнения приведем несколько интересных цифр: средняя стоимость одного очного тренинга для одного сотрудника составляет 10 000 – 15 000 рублей, но примерно в рамках этого же бюджета можно приобрести электронный курс e-learning, по которому может обучаться неограниченное количество человек.

Smart education: новый подход развития корпоративных институтов.

Электронное обучение положило начало новому направлению в образовании - Smart education. Его отличает не столько новая технология, сколько новая философия образования.