Synergy Technology
Статьи
+7 (495) 669-15-99

Видеоскрайбинг, как возможность развития бизнеса.

Скрайбинг – методика перевода вербальной информации в графические символы. Само слово произошло от английского scribe – описывать, размечать. Помните школьные уроки и учительницу, с мелом у доски объясняющую новый материал? Ее смело можно назвать первым скрайбером, с которым вы столкнулись в своей жизни и смогли оценить эффективность такого метода подачи новой информации.
Видескрайбинг – получивший широкое применение в бизнес-среде метод визуализации информации путем создания небольшого видеоролика, запечатлевшего процесс перевода вербальной информации в графику. Зритель при просмотре ролика может наблюдать процесс рисования, многократно ускоренный во времени.
Основные сферы применения видеоскрайбинга – обучение и создание презентаций.

Инструменты создания учебного видео

Каждый человек, будь то взрослый или ребенок, воспринимает информацию по-своему. Этот процесс во многом зависит от мышления человека, работы его памяти и воображения.

Наукой были выделены типы восприятия информации. В зависимости от преобладающей сенсорной системы люди условно разделились на 4 группы. Кто же Ваш пользователь – визуал, аудиал, кинестет или дигитал?

Ответ на этот вопрос имеет прямое отношение к обучению: ведь от типа восприятия зависит способ подачи информации, ее структура и визуальное сопровождение. И все это в итоге влияет на главное – эффективность обучения.

Какие же существуют сенсорные системы?

Мультимедийные элементы в обучающих курсах

Мы часто слышим слова «мультимедиа» и «мультимедийный». Кто-то подразумевает под этим яркую картинку, кто-то анимированный видеоролик, а кто-то – просто красиво оформленный текст. Давайте разберемся, что означает термин «мультимедиа»?

Как сделать хорошую инфографику

Все знают, что инфографика — это красиво и современно. Но помимо красочных иллюстраций не стоит забывать, что главное — идея. При хорошей инфографике эту идею, заложенную в изображении, зритель должен считываться легко —  картинка наглядно иллюстрирует мысль. Давайте же разберемся, какую инфографику действительно можно считать качественной, почему она в тренде и кто ее может сделать.

Системы электронного обучения персонала

Обучение стало цифровым, и этот факт изменил как сферу образования, так и весь мир в целом. С чего следует начать внедрение электронного обучения?

Как корпоративное обучение делает ваш смузи вкуснее?

Вы уже серьезный бизнесмен, развиваете бизнес, постоянно встречаетесь с партнерами, контролируете документооборот и поставки. Обучение 1 сотрудника с проверкой знаний и умений занимает в среднем 35-40 минут. И никто из них не остается навсегда, сотрудники приходят и уходят, процесс обучения непрерывен. Вы не сможете обучить каждого. А качество продукта продолжает падать (с того момента, как вы начали читать эту статью, оно упало на 0,3%). Как спасти мечту и сделать смузи великим опять?